Для чего нужно приезжать на консультацию?!

В современном мире любой мыслящий человек может получить достаточно быстро большой объем информации, обратившись за помощью в Яндекс, Гугл или иную поисковую систему. Через несколько часов продуктивного поиска такой человек чувствует себя знатоком «вопроса» и, фактически, докладывает свои недавно полученные знания дипломированному специалисту с многолетним опытом, при этом поучая и споря.

Это конечно же прекрасно, что наш потенциальный клиент старается максимально проникнуться в возникшую ситуацию и разобраться в своем «вопросе».

Так а зачем же тогда помощь специалиста? В чем она заключается? И нужен ли этот специалист, вообще?

Постараемся Вам ответить на эти вопросы в этой свежей новости на конкретном примере – гражданском деле.

В наше адвокатское бюро поступил телефонный звонок с просьбой подсказать как поступить в ситуации, когда собственник выписывает совершеннолетнего человека, зарегистрированного в квартире и как правильно написать ходатайство в суд о переносе дела, а заседание через день.

Адвокат нашего бюро предложил обрисовать ситуацию.

На это потенциальный клиент (мать ответчика), далее по тексту – «Е» сообщил, что Истица (Бабушка), далее по тексту – «Т», является единственным собственником квартиры, которая обратилась с иском в суд о признании утратившей право пользования жилым помещением. Ответчиком по исковому заявлению выступала родная внучка Истца, далее по тексту – «К».

«Е» сообщила, что понимает, что сделать уже ничего нельзя, в этой ситуации она разобралась, квартира давным – давно приватизирована. Да и позвонила в адвокатское бюро, лишь потому, что посоветовали – просто, задать вопрос – так называемый, взгляд со стороны.

Конечно, у адвоката возникает в голове целый ряд возможных вопросов, сценариев дальнейшего развития событий и ситуаций:

  • А на каком основании была «К» зарегистрирована?
  • А не была ли она лишена права приватизации?
  • А сколько лет «К», когда прошла приватизация? Итд.

Адвокат нашего бюро предложил предоставить на обозрение материалы искового заявления с приложенными документами. На это «Е» снова рассказала, что квартира приватизирована, что был тяжелый год, в котором умер дедушка«К», в которомумер отец «К», а теперь еще и бабушка выписывает ее из квартиры. Да и, вообще, бабушка и деда (своего супруга), далее по тексту – «Б» так выгнала, когда получали кооперативную квартиру…

СТОП…Нестыковка, правда???

Приватизирована или кооперативная?

Срочно были затребованы документы.

«Е» в этот же день привезла документы и при их изучении сложилась следующая ситуация…

Согласно справке ЖСК и свидетельства о праве собственности бабушка (Истец), действительно, является собственником квартиры, за которую в 1992 году был выплачен пай.

«Е» пояснила, что после этого Истец – «Т» выпроводила своего супругаиз квартиры и развелась с ним, правда, точной даты не вспомнила – сообщила, что примерно в 1993 году.

В приложении к исковому заявлению имелась выписка из домовой книги, в которой был указан в числе зарегистрированных в квартире – отец «К» (ответчицы), далее по тексту – «В», который являлся родным сыном Истца.

Запросив дополнительную информацию получаем такую картину:

Истица выплатив пай со своим супругом в дальнейшем расторгает брак, но раздел имущества, нажитого в браке не производят.

В начале 2018 года умирает бывший супруг Истца и наследником ½ доли в квартире от умершего становится их родной сын от брака. Правда, наследственного дела «В» не открывает, к нотариусу не обращается, но зарегистрирован и фактически проживает в этой квартире продолжая пользоваться имуществом своего отца «Б», таким образом, это означает, что сын «фактически» принимая часть наследства – принимает все наследство…

  • последний вопрос – давно ли умер отецОтветчицы – «К»?

«Е» отвечает, что четыре месяца назад.

Следовательно, еще есть пара месяцев, чтобы ответчице – «К» обратиться к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство. Наследниками ½ доли в квартире «В» являются – его мать «Т» и дочь «К» в равных долях.

Нотариус, изучит материалы, вызовет «Т» и «К» к себе и предложит определить доли. Конечно же «Т» откажется, поскольку, она выписывает внучку только для того, чтобы продать квартиру, а тут с какой – то радости нужно делиться, следовательно, нотариус по истечении шестимесячного срока направит в адрес «К» отказ в выдаче свидетельства.

Вот после этого «К» обратится в суд с иском о признании права собственности ¼ доли в квартире унаследованной от своего умершего отца.

Конечно, «Т» могла продать эту квартиру. Ведь не каждый риэлтор имеет юридическое образование и сможет разобраться в этой ситуации, определить права третьих лиц на указанную квартиру и возможные судебные иски. А что же будет, если купить такую квартиру?

А это следующая тема наших статей – на реальных делах.

И в конце нашей статьи хотелось бы вернуться к нескольким вопросам:

  • Так какой же «вопрос» был изучен клиентом? – Совершенно верно – не тот.
  • Для чего нужны специалисты, в чем их помощь? – Правильно определить суть вопроса и способ его решения, основываясь не только на знаниях, но и на громадном опыте.

Мы искренне верим, что Вы все являетесь профессионалами своего дела, которым занимаетесь.

Позвольте и нам показать Вам свой профессионализм в своей области и решить Ваши проблемы за Вас.

Поверьте, не всегда безвыходная ситуация является безвыходной. А за звонок и консультацию, как и за спрос – не бьют))))). Возможно, также повезет и Вам!

Читать
Поделиться: