Когда суд точно откажет пациенту в иске

На первый взгляд не всё так просто как кажется на самом деле. Безусловно, стороны представляют доказательства, возможно, проводится экспертиза, задаются дополнительные вопросы сторонам, приносятся какие-то дополнительные документы, но при любом рассмотрении иска пациента к медицинской организации суд обязан установить следующие обстоятельства по делу.



1. Причинён ли вред здоровью пациента, который обратился в суд, если у него в обоснование именно вред здоровью либо факт некачественного оказания услуг и в чём оно выразилось, если он идёт по качеству оказания медицинских помощи в суд.
2. Вину медицинской организации либо конкретного врача данной медицинской организации в наступлении подобных неблагоприятных последствий, т.е., что конкретные последствия действия врача, который лечил левую пятку пациента, повлекли в конце концов к потере зрения на правом глазу.
И третий очень важный момент, который всегда упускается — это причинно-следственная связь. То есть врач, например, назначил препараты для лечения той же самой левой пятки, которые вызвали у пациента неблагоприятную реакцию и повлекли к потере зрения.

Эти обстоятельства самые существенные при рассмотрении исков пациентов. Поэтому всегда возвращайтесь в суд в русло степени доказывания по данным делам. К сожалению, очень многие про это забывают и увы иски проигрываются. И решения судов по сути являются пустыми, потому что суд эти обстоятельства не всегда устанавливает. Поэтому будьте внимательны.

Если Вы попали в подобную ситуацию, то Вы можете получить в нашем бюро бесплатную консультацию адвоката по уголовным делам

Читать
Поделиться: