Дело о ложном обвинении бухгалтера в обналичивании денежных средств ООО

К нам обратилась бухгалтер некой ООО с просьбой оказать ей юридическую защиту , в связи с тем, что директор ООО обратился в правоохранительные органы  с заявлением о том, что она якобы похитила из компании очень крупную сумму через некие фирмы «однодневки».

В отношении нашей подзащитной было возбуждено уголовное дело по 51 эпизоду ч.4 ст.159 УК РФ. Со слов нашей подзащитной ООО где она работала,  так же занималось обналичиванием денежных средств, и она помимо «белой» бухгалтерии вела так называемую «черную», проводя платежи через фирмы однодневки для обналичивания денежных средств.

В какой -то момент, директор ООО (он же и владелец) по неизвестной причине, (возможно начало проверки его компании по факту незаконной банковской деятельности)  решил  обвинить своего бухгалтера в хищении денежных средств с его компании, полностью отрицая тот факт, что его компания занималась фактически незаконной банковской деятельностью – обналичиванием денежных средств, таким образом, возможно, решив полностью уйти от ответственности за незаконную деятельность его компании обвинив своего бухгалтера в хищении.

На стадии следствия наша подзащитная давала последовательные показания по факту деятельности ООО где она работала, информацию о денежных переводах, куда она их производила, по чьим указаниям и для чего.

Нами была запрошена информация о юрлицах зарегистрированных на директоре ООО и его заместителе, так же список всех транзакций произведенных со счетов принадлежащих им компаний.

Объем дела превысил 80 томов, только качественное кропотливое изучение материалов дела, а именно бухгалтерских документов различных ООО принадлежащих директору и его заместителю помогло нам найти связь между принадлежащими им компаниями и фирмами однодневками через которые якобы наша подзащитная похитила у них деньги. При этом директор и его заместитель всячески отрицали свою связь с этими фирмами говоря что первый раз об этом слышат.

Таким образом, нами документально было подтверждена финансовая деятельность их   компаний и фирм однодневок, и опровергли их показания что они никогда не знали эти компании через которые  якобы были похищены их деньги. Мы доказали, что директор и его заместитель не только обналичивали денежные средства через ООО где работала наша подзащитная, а так же и через другие свои фирмы.

Поскольку дело было уже направлено в суд, то суд «по понятным причинам» не мог вынести оправдательный   приговор, но решил вернуть дело для исправления недостатков прокурору, где оно благополучно и осталось навсегда.

В итоге наша подзащитная осталась не только на свободе, но и без судимости!

Ознакомиться с постановлением суда

Читать
Поделиться: